笨王子の爱之旅
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 我的外婆
我的爸爸 Empty周一 七月 06, 2009 10:10 pm 由 笨王子

» 2008年11月5日
我的爸爸 Empty周三 十一月 05, 2008 10:01 pm 由 笨王子

» 2008年11月4日
我的爸爸 Empty周二 十一月 04, 2008 7:55 pm 由 笨王子

» 2008年11月3日
我的爸爸 Empty周一 十一月 03, 2008 8:31 pm 由 笨王子

» 2008年10月28日
我的爸爸 Empty周二 十月 28, 2008 8:19 pm 由 笨王子

» 我的爸爸
我的爸爸 Empty周二 十月 14, 2008 2:21 am 由 笨王子

» 2008年10月8日(开心事)
我的爸爸 Empty周三 十月 08, 2008 8:54 pm 由 笨王子

合作伙伴
免费论坛

免費論壇

我的爸爸

向下

我的爸爸 Empty 我的爸爸

帖子  笨王子 周二 十月 14, 2008 2:21 am

这个是第一帖。。
也不知该不该叫“散文”。。=_="
在客厅里睡着了。。
忽然,听到声音。。
就醒起来了。。
看到我爸爸坐在他在我小学的时候买的整套普通Hi-5。。
忽然给了我一个念头来写这个所谓的“散文”。。
当我醒来之后觉得奇怪爸爸怎么坐在那边。。
就去查看。。
原来因为之前的没电,导致那部Hi-5的FM设定没了。。
所以他只好重新设定回了。。
虽然电台没了,而设定回只是一个很正常的行动。。
但是我却在同时,想到了“不要放弃,不要气馁”。。
我家最近一下雨就会没电的了。。
但是我爸爸每天一星期来,时间到了,而没看到那部Hi-5自动开。。
他都会故意跑去浪费一点时间去把它设定好。。
在我想到这里的同时,
我的脑海里又闪过了一样东西。。
就是那部Hi-5虽然很多年,很久了。。
我想现在的市价也不值钱了。。
跟现在的新货比的话,这部机卖出去应该不会有人要了吧?
但是在他心目中好像有种“以然是当年的新Hi-5”。。
他没有想过卖掉它,或者换新的。。

在我还小的时候,
爸爸总是做工。。
小的时候,还不知爸爸日夜一直埋头苦干的原因是什么。。
当懂事了之后,才知道。。
他不是为了自己,
而是为了他的家。。
为了他的下一代。。
有时候,看到我哥哥他们跟爸爸为了公事而吵架。。
我真的感觉到有一点心酸。。
一心一意的想把他自己的儿子养大,让他们不用像他那么辛苦。。
他成功的创业了。。
事业也稳定了。。
但,他那不肖的儿子却一直气他。。
虽然有时候我爸爸会很不讲理的乱起来。。
但是他做工了整天了。。
难道不累?难道就不能让一让他吗? Sad
吵到最后,都只有两败俱伤,那又何必呢?
有时候,个个他们在玩电脑。。
他都会骂。。
哥哥他们都好像很不爽。。
难道他们早睡我爸爸会得到什么吗?
我爸爸还不是为了他们吗?
我爸爸不担心他们做工的时候,因为不够精神而发生意外的话。。
他不是因为要把他辛辛苦苦打回来的江山交给他自己的儿子的话。。
他需要这样做吗?
对,在现在的世界了。。
用游戏赚钱,不是不可能。。
也有很多类似的样本。。
但是,转个角度来想。。
有几个人在玩?又有几个人成功了?
唉。。

我爸爸从来不曾有放假的念头。。
即时有时候赶工的时候,新年他都会跑去工厂做工。。
一个星期7天如果没特别的事,他都不曾休息过。。

我知道在别人的眼里。。
有可能他们觉得我爸爸不是世界上最好的爸爸。。
但是在我的世界里。。
我爸爸,永远是最好的。。 Sad
笨王子
笨王子
Admin
Admin

帖子数 : 130
注册日期 : 08-10-02

http://diary.7forum.net

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: